16 авг. 2011 г.

Гагаузия будет проводить собственный футбольный чемпионат

Со следующего года в Гагаузии будет проводиться собственный чемпионат по футболу. Об этом сообщил Башкан автономии Михаил Формузал на церемонии открытия нового футбольного поля на Комратском стадионе.
Как нам сообщили в аппарате башкана, гагаузское правительство планирует  выделять средства непосредственно футбольным клубам. Таким образом, любой футбольный клуб из того или иного населённого пункта Гагаузии, при наличии  президента, собственного тренера и профессиональных игроков, будет получать на свой расчетный счет финансовые средства от руководства автономии.
Другим направлением работы по стимулированию развития и популяризации гагаузского футбола, как утверждает Формузал, станет строительство новых футбольных полей. После сдачи в эксплуатацию комратского футбольного поля, власти региона обещают установить новое футбольное покрытие и осуществить реконструкцию стадионов в двух других райцентрах Гагаузии – Чадыр-Лунге и Вулканештах. Одновременно с этим будет продолжено строительство футбольных миниполей в сёлах автономии, говорят в правительстве Гагаузии.

sursa: gagauzlar.md